В погоне за уникальностью и вдохновляясь свежими мыслями, почерпнутыми из обсуждений в группе вк из темы о вирусах, в моих мыслях всплыла идея другой, насколько я знаю, нигде (на просторах варкрафта) не появляющейся до этого расы - Симбионт.
Симбиотические или паразитические существа не самые частые персонажи научной фантастики, однако, уж точно, самые колоритные.

Если вы достаточно хорошо знакомы с франшизой Стартрек, то поймёте о чём я.
Симбионт Дакс является триллом-симбионтом, симбиотической формой жизни, которая сосуществует с триллом-гуманоидом в виде единого организма. Каждое соединение Дакса с носителем создаёт новую, уникальную индивидуальность, которая сохраняет воспоминания предыдущих носителей.

Вселенная AVP
Чужой — паразитоид. Королева откладывает мягкие кожистые яйца, внутри которых развивается паразит, называемый обычно «лицехват», которого можно сравнить с личинкой насекомого. Отложенное яйцо может длительное время пребывать в «законсервированном» состоянии в самых неблагоприятных условиях. Созревшее яйцо раскрывается, выпуская лицехвата, когда улавливает что-то вроде биополя жизнеспособной жертвы[4], приблизившейся из любопытства, либо предварительно превращённой в кокон.

HalfLife
Хедкрабы — самые многочисленные создания-паразиты в играх вселенной Half-Life. Вырвавшись на свободу из мира «Зен» во время инцидента в Исследовательском центре Чёрная Меза, эти существа выжили и размножились на Земле. Существуют три разновидности хедкрабов, все обладают способностью паразитировать на людях, превращая их в послушных зомби.
Персонаж сложился сразу - некое существо, по необходимости переселяющееся из организма в организм, обладающее слабыми телепатическими способностями, а так же являющееся инкубатором смертельно опасных вирусов и болезней, способное заражать ими любого, с кем вступит в бой.
Затем был готов и набросок скиллбилда:

На этом всё, к сожалению, и закончилось, т.к. никто даже не имеет представления, как осуществить динамическую смену модели героя и смену статов в варкрафте без создания сотни копий имеющихся юнитов.
Посему это мой крик души. У нас много находчивых игроков. Возможно, среди них есть гениальные картоделы и программисты, которые смогут решить эту проблему. Или хотя бы найти способ изящно её обойти.
У каждого свои тараканы: мои летают на Энтерпрайзе.